黑龙江省民办普通高校办学质量综合评估专家组进校评估

作者:来源:宣传部发布时间:2019-05-31点击数:118

 根据全省民办普通高校办学质量综合评估工作安排,5月29日,评估专家组一行7人对我校进行考察评估。

 上午8:30时,专家组在正德楼四楼会议室召开暂短预备会后,分别对学校教师发展中心、图书馆、学生公寓、大学生创新创业中心、大学生服务中心、大学活动中心、VBSE实验中心、学校附属幼儿园、科学发现实验室、童话小剧场、早期教育实验室以及学生食堂等校园环境进行实地考察。随后,专家组审阅评估材料,期间调阅了思想政治教育品牌活动、试卷、毕业论文及实验报告等材料。为全面了解学校办学情况,专家组在审阅材料后,对校领导、主要职能部门进行深度访谈和教师座谈。

                                    

专家组审阅档案材料

 

 考察教师发展中心

 

 考察大学生服务中

 

 考察VBSE实验中心 

 

 考察教育学院实验室

 

专家组组长访谈校长秦智伟

 

 专家组组长访谈党委书记王洪滨

 

 专家组副组长访谈工会主席刘振利

 专家组副组长访谈学校办公室主任张勋

 专家访谈财务处处长刘艳梅

专家访谈教务处处长刘长勇

专家访谈学生处处长洪文龙

专家召开教师座谈会

 通过深入细致的考察,专家组对我校办学情况形成一致意见,组长魏潾代表专家组表示,我校学前教育专业特色明显、教学基本设施条件充足良好,学校办学与管理亮点较多。同时也指出现阶段需要改进的问题。最后,专家组向校领导提出了“民办高校如何打造成一流名校”的深入思考。

 校领导认真听取了专家组的意见和建议,表示在今后的教学中,继续强化以学生为本的教育理念,深化教育教学改革,提高管理水平,不断提高教学质量,努力办好人民满意的大学。

 □供稿:评建办