【评估专访】对照指标找差距、看进步、增信心,当好迎评工作的参谋部

——教学质量评估中心主任徐柏权访谈

作者:来源:哈尔滨剑桥学院发布时间:2019-06-08点击数:238

【编者按】对于哈尔滨剑桥学院来说,今天是个大日子,经历了一年多的紧张的筹备,我们迎来了教育部本科教学合格评估专家进校倒计时100天。我校全体师生信心十足,不忘初心,勇往直前。人人重视评估,人人参与评估,人人为评估贡献;抓工作一盘棋,谋评估一条心,抓落实一股劲。

评估倒计时100天了,100天,我们将勤严善教、启智育人;100天,我们将勤学善思、求真进取;100天,我们将勤奋勤俭、追求卓越;100天,我们将和谐奉献、务实创新。校兴我荣,校衰我耻,为我校能够顺利通过评估,我校全体师生将不忘初心、砥砺前行!

评估倒计时100天,我们启动了迎评专访,旨在将我校迎评工作进一步引向深入,为迎评倒计时100天营造良好氛围。通过不同层面的访谈,促进干部师生了解与回顾我们过往迎评工作取得成绩,对标我们的差距与不足,鼓舞士气,勠力同心,坚决打赢迎评100天攻坚战!


记者:结合学校确立的办学发展目标、定位、理念等,您的部门在服务谋划学校改革发展中是如何贯彻和体现到部门工作当中的?

徐主任:学校的办学理念是“育人为本、质量立校、特色发展”,教学质量评估中心根据新时代全国本科教育工作会议“着力建好质量文化”的要求,强化教育教学全过程质量管理,为提高教学质量提供有力保障。本部门主要负责教学质量信息收集与反馈,实施教学质量常态监控,与各教学运行管理单位各司其职,实现质量监控与教学运行两条主线并行运行,形成“质量监控评价–信息梳理分析–适时沟通反馈–工作跟踪改进”螺旋上升闭环,充分发挥质量保障作用。具体包括:

一是开展自我评估,服务学校发展。实行校院两级教学督导工作制度,教学督导均由学校直接聘任,对教学过程的管理质量、任课教师教学质量、在校学生的学习质量进行调查、反馈、督促及指导,充分发挥了督管、督教、督学作用,保证教学质量、促进教学工作水平提升。二是完善质量监控机制。相继完善了《领导干部听课评价制度》《教学督导工作管理办法》《学生网上评价教学工作管理办法》《学生教学信息员工作管理办法》等制度,校长、书记带头和学生聆听开学第一课,要求全体处级以上干部每人每学期听课不低于3次,作为考核中层以上干部业绩的重要依据。通过领导干部听课、教学督导听课、教学信息员反馈、毕业生跟踪调查、师生座谈会、学生满意度调查等方式,收集广大师生对教学及管理工作的意见和建议,采取印发《督导通讯》方式反馈,促进教学与管理工作改进。三是发挥高等教育质量监测数据平台作用。分析教学状态数据,和同类院校常模对照得出的问题形成了清单并逐一落实整改,为专业动态调整、培育办学特色、落实应用型人才培养提供可靠依据和有力保障。

记者:您的工作中有何创新、有何亮点特色?

徐主任:一是开展专业评估。学校以合格评估“20字方针”为原则,制定校内专业评估指标体系,邀请校内外专家对全校专业进行了校内专业评估,对专业定位、应用型人才培养模式、培养方案、实践教学条件、课程建设、特色培养等进行了深入评估,根据专家提出的意见落实整改,提升教学质量。二是开展教育教学咨询服务指导。模拟第三方,面向全校师生开展教情调查和学情调查,了解师生对学校教学工作满意度情况。针对不同年级学生,根据学习成长需求不同,开展有针对性调查。

记者:迎接本次评估,您和您的部门开展了哪些工作?

徐主任:对待评估工作我们一直坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,所以,合格评估对于提高学校教育教学质量,都具有十分重要的促进作用。从参与评估角度出发,全校师生都为评估付出努力,评估办公室全体人员在自评报告撰写、支撑材料收集与整理方面,都做了周密安排和大量工作,营造“人人了解评估、人人关心评估、人人为评估做贡献”良好环境。主要开展工作包括:

一是解读合格评估指标体系。根据合格评估指标体系要求,结合2018年指标调整情况,详尽解读指标体系的40个观测点基本要求和内涵。促进全体教职工从认识指标到用好指标,找成绩,找优势;找问题,找差距;看进步,增信心。二是组织合格评估知识学习。编印并下发了合格评估教工版和学生版的知识手册,通过培训学习使全校师生明确本科教学工作合格评估内涵,了解合格评估的理念、思路、举措以及专家考察的内容和方式。三是抓住机会组织演练。以黑龙江省民办普通高校办学质量综合评估工作为契机,按照合格评估要求作为标准准备档案材料,制定参观考察路线、会务接待、访谈座谈等环节工作方案。四是积极筹备评估工作。抓紧时间完善自评报告、组织填报教学状态数据和相关支撑材料,如实反映学校本科教学基本状况,通过检查、对照分析,寻找差距,为迎接正式合格评估夯实基础、做足准备。

□供稿:党委宣传部