剑桥食堂,家的味道

作者:来源:宣传部发布时间:2019-08-14点击数:198

金秋送爽 丹桂飘香

新九月翩翩而至

掀开了新学期的篇章

也打开了19萌新大学生活的大门 

即将步入大学的你们带着家长的不舍与惦念

将要开启属于自己的独立生活

为了让亲爱的父母放心

小编今天带你游一游剑桥的食堂

  哈尔滨剑桥学院食堂位于学校教学区和宿舍区之间,总面积近一万平方米,共分为四层,能容纳3000人同时在食堂就餐。食堂现有一个基本大伙档口、32家特色档口、300余种菜品,食堂四楼还设置了包房、咖啡厅、宴会厅等。食堂内部干净整洁,桌椅摆放错落有致。食堂包含了不同地区的特色风味,主要有朝鲜族小吃,回族风味以及特色炸鸡排、东北小吃等等,不仅味美价廉,还让同学们在食物中感受到了丰富的民族色彩。



  窗明几净的餐厅,一尘不染的厨房,精细精致的管理……“家的味道和温馨!”一走进哈尔滨剑桥学院的食堂,这样的感觉立即随境而生。“我们就是要建设满意食堂,让社会满意、家长放心、让学生吃的舒心,让教职工吃得放心!”分管后勤工作的党委副书记沙迪自信地说。长期以来,哈尔滨剑桥学院食堂管理坚持“一个中心”,围绕一个中心,就是紧紧围绕学校的中心工作,把做好食堂服务工作与学校发展的大局紧密结合起来,以优质服务、满意服务凝心聚力,促进学校发展;为教学、为师生提供一流的服务,让服务工作成为学校领导与师生员工相互信赖的桥梁和纽带。


  哈尔滨剑桥学院的餐厅正在向着标准化、精致化、体系化的方向稳步迈进。库房货架排放得整齐有序,操作间瓷砖、灶具洁净,各类物品用具摆放有序,现场环境管理要求近乎苛刻。“学校舌尖上的安全重比泰山!”后勤处长李文嵩说。进入食堂的每个人都必须用食品安全法来规范自己的一言一行,一举一动。  为了把一切不安全因素消灭在萌芽状态,食堂成立了由餐饮服务管理科长、管理员、厨师长组成的安全生产领导小组,管理成员之间条块结合,并制定应对突发性事件的处理预案。食堂从采购、验收、初加工、切配、烹饪、暂存直到饭菜上台,紧密相连的7道工序,每一道工序都明确具体人承担安全责任。严控食品安全渠道,通过定点供货协议与安全承诺书从源头上保证食材的安全与价廉物美。推行规模采购,既聚焦安全、又降低成本,同时严格把验收关卡,真正做到“家长放心,学生舒心!”。严选食材,严格的卫生制度,建立安全责任回溯、追查制度,贯穿管理服务工作的方方面面。


  每天各种特色的早餐让学生一天都美美的。基本大伙正餐一荤三素,主食也是馒头,油饼,烧饼,米饭花样多多,最低6元的标准,免费的蛋花汤和咸菜。每到用餐时分,井然有序的路队,安静的就餐,干净的餐盘,都成为学校独有的风景线。让学生吃的舒心,这是剑桥学院所有餐厅工作人员的希望与心声。

 最后,让我们共同祝愿2019级新生在剑桥吃的放心、吃的舒心,愿即将迈入大学的你们,生活顺利、心情如意、成就再起、再创佳绩。