“三下乡”活动进行时④|| “情系北大荒·建功新时代”暑期社会实践团:“擦亮界碑国徽,锤炼党性修养”

作者:来源:宣传部发布时间:2019-08-22点击数:66

818日,我院“情系北大荒·建功新时代”暑期社会实践团来到了中华人民共和国密山口岸。经过口岸相关工作人员允许下,在中俄边境第312号界碑旁开展“擦亮界碑国徽,锤炼党性修养”主题党日活动。

实践团队来到中华人民共和国密山口岸

密山口岸是国务院1988年批准的一类陆路客货口岸,于19924月开始定期开放。密山口岸--当壁镇与俄对应口岸-卡缅雷博洛夫镇,是俄罗斯滨海边区兴凯区所在地,位于兴凯湖西岸。密山口岸所辖国境线长265公里,其中水界235公里,兴凯湖为中俄界湖。历史上密山当壁镇就是中俄民间贸易的重要通道。

 

 

 

 

实践团队擦拭中俄边境第312号界碑

中俄边境第312号界碑位于中华人民共和国密山口岸,矗立于世界最小国界桥白棱河桥旁。实践队员来到界碑旁,认真擦拭界碑,把界碑上的国徽擦得闪闪发亮。全体党员党性修养进一步提升,思想觉悟进一步提高。全体实践队员的爱国之情油然而生。

实践团队在中俄边境第312号界碑前合影

□供稿:电气与信息工程学院