盛世华诞丨剑桥学子步履铿锵向祖国献礼

作者:来源:宣传部发布时间:2019-10-10点击数:10


101日这天,

迎来了中华人民共和国成立七十周年。

从南海礁屿到北国山麓,

从东方沃野到西部高原,

这片广袤的土地上,

处处飘荡着向祖国表白的赞歌。

礼炮轰鸣、国歌响起

十四亿双眼睛凝视着国旗升起

共同见证这一光辉时刻

沿着漫漫长征的英雄足迹

踏着巍巍太行的烽火硝烟

受阅部队昂首走来

动作整齐

身姿刚健

神情庄严


今年的阅兵仪式涵盖了59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。


哈尔滨剑桥学院艺术学院2017级视觉传达设计专业优秀学子赵宇杰,作为“海军方队”中的一员,参加了今年的阅兵仪式,接受了祖国和人民的检阅。

96米、128步,这是天安门东西两个华表之间的距离,也是徒步方队在天安门前以正步走过的距离。据了解,为了这96米、128步,官兵们在训练场上走过了近万公里。冬练三九,夏练三伏,斗严寒,战酷暑,参阅官兵们在训练场上见证了冬去春来,花开花落。



17级艺术学院海军赵宇杰

自入学以来,赵宇杰同学一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,各方面表现优秀。有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则。思想品德本人思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,注重个人道德修养,养成良好的生活作风,乐于助人,关心国家大事。

在校期间,赵宇杰同学一直勤奋学习,刻苦钻研,通过系统地学习掌握了扎实的基础知识。有良好的学习作风和明确的学习目标,得到了老师及同学们的肯定,树立了良好的学习榜样。社会活动在课余时间,赵宇杰同学积极参加体育锻炼,增强身体素质,也热爱劳动,积极参加校开展的各项文体活动,参加社会实践,继承和发扬了艰苦奋斗的精神,丰富课余生活,使自己在各方面都得到了相应的提高。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",大家要坚信通过不断地学习和努力,使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生,以优异的成绩迎接挑战,为社会主义建设贡献毕生的力量。




960万平方公里的广阔疆土

1.8万公里绵延的海岸线

300万平方公里的管辖海域

享誉世界的四大发明

澎湃波涛的长江黄河

生生不息的五十六个民族

经历了五千年岁月洗刷

如今向着伟大复兴不断迈进